Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.02.2019

Оптимизм на глобальных рынках VS санкционная история


За вчерашний торговый день инвесторы получили такой объем новостных драйверов, который в обычные дни может не накопиться и за несколько недель. В целом риск-аппетит на глобальных рынках заметно вырос в связи с ростом вероятности избежания нового шатдауна в Штатах и надежд на прогресс в торговых переговорах США-Китай.
Накануне американские конгрессмены сформировали законопроект, который предусматривает частичное (не в полном запрашиваемом объеме) финансирование строительство стены на границе с Мексикой. Вчера Президент США Д.Трамп, комментируя данную ситуацию, заявил, что «не в восторге» от законопроекта, но при этом считает еще одну приостановку деятельности Правительства маловероятной.
Что касается торговых переговоров США-Китай (напомним, что новый раунд переговоров стартует в Пекине в этот четверг), то вчерашние комментарии Д.Трампа журналистам дают основания полагать, что при прогрессе в переговорах американская сторона не будет повышать импортные пошлины до непосредственной встречи лидеров США и Китая. Данные заявления Трампа также повышают значимость ближайшего раунда переговоров, итоги которых могут определить состояние риск-аппетита на рынках на ближайшее время.
Для российских инвесторов вчерашний день также был отмечен новостным фоном относительно санкционной истории. В первой половине дня стало известно, что слушания в Палате Представителей США по вопросам санкционного режима в отношении РФ, Ирана, КНДР и Венесуэлы перенесены на неопределенный срок. Однако уже после закрытия основной торговой сессии Мосбиржи газета FT заявила, что «США и ЕС близки к введению новых санкций в отношении РФ за инцидент в Керченском проливе», что способствовало резкому ослаблению российской валюты (в рамках 70 копеек) и оказало умеренное давление на фьючерсы на индекс Мосбиржи. По данным FT, новые ограничительные меры будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 18 февраля и могут вступить в силу в течение следующих двух месяцев. Поскольку с большой долей вероятности новые ограничения будут направлены в отношении отдельных физлиц и компаний, непосредственно связанных с инцидентом в Керчи, в базовом сценарии какого-либо значительного влияния на финансовые активы реализация подобных ограничительных мер не должна оказывать. Диапазон в 2500-2550 пунктов по индексу Мосбиржи пока сохраняет актуальность, и при сохранении риск-аппетита на глобальных рынках есть шансы на попытку закрепления индекса в верхней половине диапазона.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100