Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.02.2019

Российские активы берут подпитку извне


Российский рынок показал приличный рост на торгах вторника. Ведущие индексы прибавили в весе в среднем по 1%, хотя и немного скорректировались ближе к концу сессии на фоне фиксации прибыли. Заряд оптимизма обеспечил откровенно бычий внешний фон и новая волна импульсивных покупок нефти, которая, правда, впоследствии стала угасать.
Мировые инвесторы увлеченно отыгрывали снижение угрозы возобновления приостановки работы правительства США и надежды на новый раунд торговых переговоров между США и Китаем. Кстати пришелся и подъем нефти Brent, которая заглянула за отметку 63, но снова не смогла подтвердить ее пробой. ОПЕК рапортовала о сокращении добычи в январе почти на 800 тыс. баррелей в день, таким образом, выполнив условия соглашения группы ОПЕК+ на 86%. При этом картель понизил прогнозы роста спроса и повысил прогноз по добыче вне ОПЕК на 2019 год, что смазало общую картину рынка и отчасти послужило предлогом для фиксации прибыли на недельных максимумах.
Рубль в основном наступал, хотя и с переменным успехом. Под конец сессии пара доллар/рубль в моменте пыталась протестировать локальную поддержку в районе 65,50 руб., и даже закрылась немногим ниже этого уровня на фоне ослабления импульса американской валюты на форексе. Также трейдеры вздохнули с облегчением, узнав о переносе слушаний в Конгресса об эффективности санкций против ряда стран, включая Россию.
Самочувствие рубля выглядит неплохим, во многом благодаря растущему интересу к рисковым активам в целом. Это помогает частично нивелировать эффект от сильного доллара. Но возвращение темы санкций и нерешительность покупателей на рынке нефти делает нашу валюту уязвимой. При этом в ближайшей перспективе отступление доллара и подъем Brent могут обеспечить уход пары под отметку 65,50 руб.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100