Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.02.2019

На глобальных рынках вновь преобладают оптимистичные настроения


На глобальных рынках вновь преобладают оптимистичные настроения. В пятницу прошлой недели американские фондовые индексы прибавили очередные 0,6-1,7%, а индекс S&P 500 достиг отметки в 2775 пунктов (максимумы с начала декабря). Рост индекса S&P 500 от минимумов в конце декабря составляет уже около 18%.
Умеренный оптимизм рисковым активам дают комментарии представителей США и Китая относительно хода торговых переговоров между странами. Во второй половине прошлой недели состоялся очередной раунд торговых переговоров – по его итогам официальные лица уже традиционно отмечают продуктивность дискуссии, движение по направлению к заключению полноценной торговой сделки, но конкретных договоренностей пока представлено не было. Ожидается, что переговоры на уровне министров и их заместителей продолжатся и на этой неделе в Вашингтоне.
Вторым важным новостным направлением оставалась в конце прошлой недели тема шатдауна в США. Конгрессу и Президенту необходимо было принять и подписать законопроект до прошлой пятницы, с чем стороны справились, однако тот факт, что проект предусматривал выделение средств на строительство стены в заметно меньшем объеме, чем запрашивала сторона Трампа, Президент США решился на введение чрезвычайного положения. Вполне вероятно, что данные действия повлекут за собой ряд исков (как минимум один из них уже подан группой адвокатов по защите прав потребителей Public Citizen), таким образом, в ближайшие месяцы тема финансирования строительства стены, теоретически, может еще возвращаться на первые полосы. Однако на данный момент рынки не воспринимают данные риски, как серьезные.
Что касается российского рынка, то индекс Мосбиржи в пятницу продемонстрировал заметное восстановление на 1,2%. Тема санкций на некоторое время отошла на второй план, но при этом сегодня должна состояться встреча министров иностранных дел ЕС, на которой может обсуждаться вопрос введения санкций к РФ за инцидент в Керчи (агентство Bloomberg писало, что ограничительные меры будут введены против восьми граждан РФ, принимавших участие в инциденте). На данный момент внешний фон, на наш взгляд, имеет более принципиальное значение для рынка, и сегодня в базовом сценарии ждем возвращения индекса к отметке в 2500 пунктов. Если же тема санкций не получит в ближайшие дни своего продолжения, видим шансы на скорое возвращение индекса в диапазон 2500-2550 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100