Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.02.2019

Рынок нефти: перебои в поставках добавили оптимизма


В пятницу котировки нефти взлетели к новым почти трехмесячным максимумам над уровнем 66 долларов за баррель. По итогам недели Brent прибавила свыше 6,5%, финишировав вблизи отметки 66,40 впервые с 20 ноября.
Катализатором ралли цен на черное золото послужили сообщения о приостановке работы на ряде участков крупнейшего в мире морского месторождения Safaniyah, где добычей занимается государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco. Из-за неисправностей с электропитанием месторождение не будет работать как минимум до марта, а значит, из общемирового предложения выпадут дополнительные 300 тыс. баррелей в день.
Инвесторы традиционно эмоционально реагируют на новости о перебоях в поставках, что произошло и в этот раз. И вполне возможно, что рынок начнет неделю с роста, отыгрывая влияние этого фактора. Но важно помнить, что основной тон сырьевому сегменту, как и всем рисковым активам, сейчас задают торговые переговоры США и Китая.
На этом фронте все выглядит благополучно, хотя рынкам по-прежнему не хватает конкретики. Завершившиеся в пятницу переговоры стороны охарактеризовали как плодотворные и пообещали вернуться к обсуждениям на предстоящей неделе.
В этом контексте пока все складывается в пользу дальнейшего роста Brent. Однако учитывая высокие позиции котировок, любой негативный сигнал, включая возвращение антирисковых настроений, может столкнуть баррель с достигнутых высот в рамках фиксации прибыли.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100