Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.02.2019

Новые европейские санкции поддержат акции и рубль


Минувшие выходные ознаменовались двумя важными новостями. В ночь на субботу рейтинговое агентство Fitch объявило о том, что долгосрочный кредитный рейтинг России в национальной и иностранной валютах оставлен неизменным с позитивным прогнозом. Это умеренно-негативная новость, поскольку были надежды, что рейтинг будет увеличен на одну ступень.
В субботу санкции в отношении России объявил Евросоюз. Поводом для них стал арест украинских кораблей в российских территориальных водах. Однако санкции коснутся лишь отдельных физических лиц и не затронут экономику. Это сильный позитивный повод, который говорит о том, что ЕС не хочет обострять отношения с Россией и дает надежду, что и внесенный американскими сенаторами законопроект по санкциям будет принят, как минимум, в более мягком варианте.
При этом долгосрочным фундаментальным негативом является очередной виток ухудшения делового климата в стране в связи с арестом топ-менеджеров инвестиционной компании Baring Vostok. На Западе эти действия будут интерпретированы как вмешательство государства и его силовых структур в конфликт между двумя крупнейшими собственниками банка «Восточный».
Внешний фон сегодня складывается позитивным. Растет фондовая Азия, растут и американские фьючерсы, в районе пятничного закрытия держится нефть. Все это говорит в пользу того, что рынок акций откроется ростом и уже в первой половине дня попробует пройти сопротивление 2500 пунктов.
Кроме Сбербанка, который вновь пойдет в сторону 216 руб, рекомендуем обратить внимание на «нефтянку», которая пока еще не отыграла рост нефти и падение рубля. Более безопасными кажутся акции «Лукойла».
Нефть сегодня не подает признаком роста, но это может быть связано с приближением котировок к отметке 65 долларов за баррель. Здесь возможна небольшая коррекция для снятия перекупленности. Однако цель движения в рамках реализации фигуры «перевернутая голова-плечи» сохраняется прежней – район 70 долларов.
Рубль сегодня попытается уйти под отметку 66, отыгрывая в том числе незначительность европейских санкций. Однако для пробития отметки 65,5 пока нужны новые мощные драйверы.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100