Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.02.2019

Рубль лавирует в потоках санкционной риторики


После двух дней фиксации прибыли на возвращении санкционной тематики, российский рынок перешел к росту в пятницу, последовав примеру западных площадок. Ралли рисковых активов продолжилось на волне оптимизма в отношении торговых переговоров США и Китая, а дополнительную поддержку нашим активам оказал рост цен на нефть к новым трехмесячным вершинам. Так, по итогам сессии индекс МосБиржи набрал 1,2%, а РТС – почти 2%. При этом рубль подорожал к доллару и евро в пределах 0,4%.
За минувшую неделю курс рубля к доллару снизился на 1,5%. Учитывая агрессивную санкционную риторику, падение выглядит довольно скромным. Отчасти негатив был компенсирован подъемом нефтяных цен на 6,5% за неделю.
Несмотря на позитивные настроения на рынке черного золота и в сегменте рисковых активов в целом, «россиянину» вряд ли удастся вернуться к устойчивому росту в ближайшие дни, хотя эти факторы вкупе с начавшимся в стране налоговым периодом способны смягчить падение на фоне действий Запада. Страны ЕС согласовали введение новых санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, которые могут быть озвучены уже сегодня, в рамках заседания глав МИД ЕС. По некоторым данным, в список попадут восемь физлиц.
Если говорить конкретно об этих санкциях, то они окажут, скорее, моральное давление на рынок РФ, который гораздо больше волнует законопроект, предполагающий введение ограничений для банковского сектора нашей страны. Впрочем, и здесь у инвесторов может появиться надежда: стало известно, что американские сенаторы предложили новый вариант законопроекта об очередных антироссийских санкциях, который предполагает смягчение ограничений в отношении нескольких кредиторов.
На фоне всех этих слухов и спекуляций понижательные риски для рубля сохраняются, но пока серьезной угрозы обвала нет. К тому же спрос на доллар демонстрирует признаки угасания на рынке форекс, что также может сыграть на руку нашей валюте, которой теперь придется снова лавировать в потоках санкционной риторики.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100