Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.02.2019

Начало недели складывается на валютном рынке в смешанном ключе


Начало недели складывается на валютном рынке в смешанном ключе. Вчерашний торговый день, вероятно, отчасти за счет празднования в Штатах Дня Президента был отмечен сравнительно невысокой торговой активностью – пара доллар/рубль большую часть дня провела в диапазоне 66-66,40 руб/долл., а объемы торгов контрактом USDRUB_TOM на Московской бирже составили скромные 1,6 млрд долл.
Из отдельных новостей выделим вчерашнюю встречу в Брюсселе глав МИД стран ЕС, на которой обсуждалось введение новых санкционных ограничений в отношении РФ в связи с инцидентом в Керченском проливе. Официально о санкциях будет объявлено в ближайшие дни после необходимой юридической подготовки, и сами ограничения будут накладываться лишь на отдельных физлиц, имеющих непосредственное отношение к инциденту. На наш взгляд, серьезного влияния на рубль данные новости не окажут, и в санкционном контексте гораздо большим риском для российской валюты выглядит законопроект, обновленный на прошлой неделе американскими сенаторами (DASKA Act) (при назначении даты публичных слушаний нервозность в российских активах может вновь начать проявляться).
Пока же внешние условия складываются для рубля скорее нейтральными. Основная группа валют развивающихся стран завершила вчерашнюю торговую сессию разнонаправленно, и какой-либо однозначной тенденции в отношении EM на данный момент не наблюдается. Из внутренних историй отметим, что на следующую неделю в РФ приходится пик налоговых выплат – 25 февраля российские компании выплачивают НДС, НДПИ, акцизы, 28 февраля – налог на прибыль. Общий объем выплат в этот период мы оцениваем в 890 млрд руб.
Диапазон в 66-66,50 руб/долл., на наш взгляд, пока продолжает сохранять актуальность. При отсутствии нового негатива санкционного характера или ухудшения отношения инвесторов ко всей группе валют EM на горизонте ближайших дней считаем более вероятным постепенное смешение в диапазон 65-66 руб/долл.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100