Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.02.2019

Глобальные рынки пока продолжают тенденцию к умеренному росту


Тема торговых переговоров между США и Китаем остается на повестке дня (очередной раунд переговоров стартовал на этой неделе в Вашингтоне), и пока стороны продолжают публично оценивать их как весьма продуктивные – вчера агентство Reuters сообщило, что Д.Трамп не собирается настаивать на строгом дедлайне по заключению сделки (ранее как конечная точка воспринималось 1 марта), поскольку «переговоры в последнее время шли хорошо». В то же время отметим, что фактически участники рынка не получили за последнее время практически никакой конкретной информации, на какие компромиссы готовы пойти стороны, особенно, в вопросе защиты интеллектуальной собственности.
Вторая тема последних дней – продолжающееся смягчение риторики Федрезерва. Вчера в интервью Reuters глава ФРБ Нью-Йорка Дж.Уильямс заявил, что его устраивает текущий уровень ставок, и, что он не видит необходимости повышать их при текущих прогнозах по динамике темпов роста экономики и инфляции. Добавив сюда недавние комментарии еще одного представителя регулятора Л.Брейнард о том, что «процесс нормализации баланса, вероятно, должен завершиться позднее в этом году», и получим картину, согласно которой регулятор явно не собирается в текущих условиях переходить от политики близкой к нейтральной к политике сдерживающей, и новые повышения ставки регулятором в ближайшие месяцы возможны, вероятно, только в условиях опережающей динамики макропоказателей по сравнению с текущими прогнозами.
В целом умеренный оптимизм на глобальных рынках пока сохраняется – американские фондовые индексы прибавили за вчерашний день в рамках 0,2%, а индекс S&P 500 достигал отметки в 2780 пунктов (максимумы с первых чисел декабря). Из событий сегодняшнего дня на рынках выделяется публикация протоколов с последнего заседания Федрезерва, и, помимо этого, инвесторы продолжат следить за ходом дискуссии в торговых переговорах США-Китай.
Российский фондовый рынок пока продолжает оставаться под умеренным давлением, и в ходе вчерашнего дня индекс Мосбиржи потерял еще около 0,6%. При текущем новостном фоне явных драйверов для продолжения снижения индекса на текущий момент мы, скорее, не наблюдаем, и в базовом сценарии сегодня ожидаем возвращения индекса в середину диапазона 2450-2500 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"












В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100