Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.02.2019

Рынок нефти: консолидация с медвежьим уклоном


Достигнув пика на подходе к уровню 67 в начале недели, Brent перешла в режим консолидации и теперь демонстрирует первые сигналы коррекции. Сказываются как перекупленность, так и отраслевые факторы, препятствующие продолжению покупок. На утренних торгах в среду баррель умеренно дешевеет, удерживаясь над уровнем 66 и 100-дневной скользящей средней.
Игрокам не понравилась новость о том, что Иран увеличил экспорт нефти несмотря на американские санкции. В этом месяце поставки черного золота из страны выросли до 1,3 млн баррелей в сутки с 1,1 млн в январе. Кроме того, доходы Тегерана от экспорта нефти увеличились почти на 50% в сравнении с прошлым годом, что произошло на фоне роста цен.
С другой стороны, падение Brent сдерживает ослабление опасений по поводу переизбытка предложения на мировом рынке. Этому способствует прежде всего сокращение добычи ОПЕК+. Есть и еще один потенциальный фактор поддержки, который пока игнорируется рынком – добыча в Нигерии находится под угрозой на фоне роста напряженности в преддверии президентских выборов.
На данном этапе потенциал возобновления ралли от текущих уровней выглядит ограниченным. Но и угроза более существенной просадки тоже невелика. В случае утраты вышеупомянутой 100-дневной скользящей средней, которая проходит чуть ниже уровня 66, понижательные риски немного усилятся.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100