Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.02.2019

В среду наблюдалось оживление на рынке акций


В среду наблюдалось оживление на рынке акций – ожидания прогресса в торговых переговорах между США и КНР способствовали восстановлению спроса на развивающихся рынках в целом, которые остаются сравнительно привлекательными на фоне некоторого ослабления курса доллара США к корзине мировых валют из-за паузы в ужесточении денежной политики ФРС. В российском секторе высоколиквидных бумаг заметно подорожали Норникель (GMKN, +3.3%), Новатэк (NVTK, +2.8%), Сбербанк (SBER, +2.4%), НЛМК (NLMK, +1.7%), АФК Система (AFKS, +1.6%).
Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции МРСК Юга (MRKY) подорожали на 6.5%, Южуралникеля (UNKL) – на 3.5%, Якутскэнерго (YKEN) – на 3.4%.
Фондовые индексы США прибавили в среднем в пределах 0.2%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые закрылись в умеренном плюсе, по азиатским наблюдается повышение.
Сегодня в начале торгов возможно продолжение наметившегося повышения по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Улучшение обстановки на рынках во многом связано с ожиданиями успешного исхода торговых переговоров между США и КНР – как сообщается, стороны работают над несколькими документами, которые позволят оформить окончательное соглашение. Текст стенограммы январского заседания комитета по открытым рынкам ФРС, опубликованный вчера вечером, также выглядит умеренно-благоприятным для рынков акций: по всей вероятности, процесс сокращения баланса ФРС будет завершен до конца года, а новый цикл повышений базовой процентной ставки не начнется до тех пор, пока ситуация в экономике не станет более определенной (в том числе, с учетом внешних рисков). На валютном рынке в начале торгов курс доллара США может оставаться под давлением общего увеличения «спроса на риск» и «мягких» ожиданий в отношении денежной политики ФРС.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100