Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.02.2019

Быки по нефти остаются в игре


В среду котировки нефти демонстрировали разнонаправленную динамику. После первоначальной просадки котировки Brent резко взлетели вверх и закрылись в приличном плюсе, прибавив чуть меньше 1%. Brent отметилась на новых ноябрьских минимумах, преодолев отметку 67 долларов за баррель, над которой удерживается и на утренних торгах в четверг.
После непродолжительной и ограниченной фиксации прибыли игроки вернулись к покупкам фьючерсов. Поводом для возобновления роста цен послужили сообщения о том, что в начале этого года экспорт черного золота из стран ОПЕК сократился до минимума с 2015 года. Главными «виновниками» снижения поставок стали находящиеся под американскими санкциями Иран и Венесуэла, а также Саудовская Аравия, которая обещает и дальше работать на опережение и сокращать добычу сильнее, чем предполагают условия сделки.
Тем временем отчет API отразил рост запасов сырой нефти на 1,2 млн баррелей, тогда как запасы бензина и дистиллятов сократились на 1,5 млн и 0,758 млн соответственно. Результаты оказались лучше прогнозов и также поддержали оптимизм на рынке энергоносителей в ожидании публикации официального отчета Минэнерго.
Быки по нефти получили катализатор для продолжения покупок, и теперь достижение уровня 68 долларов за баррель выглядит еще более реалистичным. При этом, учитывая уже достаточно высокие уровни, для дальнейшего укрепления нужна свежая подпитка и подтверждение сокращения мирового предложения. В роли этой подпитки могут выступить торговые переговоры в Вашингтоне, которые продолжатся до конца недели.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100