Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.02.2019

Рынок акций попробует на прочность отметку 2500


Внешний фон перед открытием российского рынка складывается позитивный. После закрытия российского рынка акций американские индексы еще немного прибавили, а сегодня с утра фьючерсы на них растут в пределах 0,3%.

Поводом для оптимизма стало решение президента Трампа отложить запланированное на 1 марта повышение ввозных тарифов на китайские товары в связи со значительным прогрессом в торговых переговорах. Все идет к тому, что основная интрига последних месяцев – торговое соглашение между США и КНР, разрешится позитивным образом и соглашение все-таки будет подписано. Однако после заключения договора очень велика вероятность коррекции «на факте».

С начала года основным драйвером роста российского рынка стал приток денег нерезидентов – именно этот фактор определяет динамику рынка в конкретные дни. Вот только предвидеть периоды, когда иностранцы активно скупают российские акции, совершенно невозможно. Поэтому и итоги сегодняшнего дня будут зависеть от активности нерезидентов.

Впрочем, в любом случае мы не ждем сильного роста и даже уход Индекса Мосбиржи выше 2500 не станет основанием для среднесрочных покупок – над этой отметкой еще надо закрепиться.
Над поддержкой 204 руб закрылся в пятницу Сбербанк и теперь ему открыта дорога в район 216 руб, но динамика этой бумаги сильнее всего зависит от западных денег.

Нефть пока не реагирует на решение Трампа по Китаю и торгуется в районе 67 долларов за баррель. Судя по характеру торгов, силы нефтяных «быков» иссякают и коррекция вполне вероятна.
Рубль к полуночи пятницы вырос чуть более чем на 0,4% и нацелился на тестирование отметки 65 руб за доллар. Несмотря на налоговый период и внешний позитив, для закрепления российской валюты ниже этого уровня нужны более веские факторы. Пара доллар-рубль может попробовать проколоть отметку 65, но скорее всего после этого последует разворот.


Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100