Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.02.2019

Трамп подтолкнул нефть к коррекции


В понедельник после некоторых колебаний котировки Brent резко обвалились, потеряв по итогам дня свыше 3%. Баррель отступил от уровней выше 67 долларов за баррель и продолжает падение во вторник, отметив минимум на отметке 64,45.
Предлогом для агрессивной фиксации прибыли послужил новый твит Трампа, посвященный рынку нефти. Американский лидер назвал цены слишком высокими и призвал ОПЕК «расслабиться», отметив, что мир слишком хрупок для таких ценовых скачков. Инвесторы всегда бурно реагируют на подобные заявления Трампа, так произошло и в этот раз, тем более что коррекция уже назрела и игрокам нужен был повод.
Дополнительное давление на цены оказывают спекуляции на тему еще одного раунда отмены санкций для стран, покупающих нефть у Ирана, после того, как истечет текущий период послаблений, которые получили восемь импортеров, включая Китай.
В краткосрочной перспективе давление на Brent может ослабеть, поскольку основные эмоции от заявлений Трампа уже отыграны. Но теперь игроки будут действовать осторожно, опасаясь нового подвоха. Далее инвесторы будут ждать отчета API по запасам сырой нефти в США, которые могут увеличиться.
Ближайшая восходящая цель Brent – уровень 65 долларов, тогда как утрата вышеупомянутого минимума откроет путь к отметке 64.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100