Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.02.2019

Акции предпримут попытку роста


Вчерашний день на рынке акций начался снижением. Лишь в районе обеда начались осторожные покупки, которые усилились к закрытию рынка и на послеторговом аукционе. Такая картина говорит в пользу того, что сегодня с утра умеренный оптимизм на рынке будет преобладать и «быки» попробуют поднять Индекс Мосбиржи выше отметки 2500 пунктов.
Внешний фон с утра слабо положительный. Фондовая Америка закрылась в символическом минусе, меньше одной десятой процента теряют в данных момент американские фьючерсы. Однако подрастает нефть и преимущественно в «зеленой» зоне азиатские фондовые площадки.
Сегодня с утра можно попробовать прикупить Сбербанк, который так и не пробил поддержку 204 руб. Неоправданно сильно, на 1,2%, снизился вчера «Норильский Никель» несмотря на то, что выпустил неплохой отчет. Скорее всего, в бумагах ГМК прошла фиксация «по факту», но сегодня они должны вновь подрасти, отыгрывая в том числе и слабеющий рубль.
Нефть, похоже, оправилась от испугов, вызванных заявлением Трампа, что котировки слишком высоки, и опасениями сильной «медвежьей» атаки по типу тех, что мы неоднократно наблюдали в конце прошлого года. Сейчас котировки приближаются к 66 долларам за баррель, а целью среднесрочного движения по-прежнему остается отметка 70. В ожидании дальнейшего роста «черного золота» целесообразно присмотреться к «Роснефти» и «Лукойлу».
Как мы и предполагали, рубль даже не попытался всерьез протестировать отметку 65 руб за доллар и начал плавное снижение. Особых поводов для обесценивания российской валюты нет, и пара доллар-рубль вряд ли уйдет значительно выше отметки 66.
Сегодня смотрим за спросом нерезидентов на рублевые обязательства Минфина. Успешность размещения ОФЗ на аукционе может придать небольшие силы рублю.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100