Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.02.2019

Динамика индекса РТС по-прежнему соответствовала фазе консолидации


В среду динамика индекса РТС по-прежнему соответствовала фазе консолидации. Внешний фон в течение дня был скорее нейтральным, но дополнительным фактором давления на котировки высоколиквидных бумаг стал опубликованный Конгрессом США текст законопроекта, который, помимо прочего, включает введение санкций в отношении российского госдолга (впрочем, основные положения законопроекта были озвучены еще в первой половине февраля). В итоге акции корпорации Алроса (ALRS) , АФК Система (AFKS), ММК (MAGN) и Аэрофлота (AFLT) подешевели на 1.3%, Газпром нефти (SIBN) – на 1.1%, Новатэка (NVTK) – на 1.0%.Тем временем Газпром (GAZP) прибавил 0.7%, Татнефть (TATN) – 0.6%, Лукойл (LKOH) – 0.5%.
Во втором эшелоне продолжается разнонаправленное движение цен. Варьеганнефтегаз (VJGZ) вырос еще на 40%, обыкновенные акции Рязаньэнергосбыта (RZSB) подорожали на 3.7%, Северо-Западного морского пароходства (SZPR) – на 3.6%. Тем временем Костромская сбытовая компания (KTSB) подешевела на 7.7%, Росинтер (ROST) – на 7.0%.
Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые закрылись в минусе, по азиатским пока не сложилось единой динамики движения.
Данные технического анализа пока не обнаруживают сигналов к сильным движениям по индексу РТС, но вероятность закрепления ниже уровня 1200 пунктов с последующим возобновлением коррекции вниз выглядит все более высокой. Внешний фон к открытию торгов выглядит скорее нейтральным – слабые данные по деловой активности в Китае (индекс NBS PMI ниже консенсус-прогноза) оказали некоторое негативное влияние на активность на азиатских фондовых площадках, но не стали достаточным основанием для оттока капитала с развивающихся рынков в целом. В течение дня повлиять на настрой на рынках могут данные по ВВП США – в 16:30 мск ожидается предварительная оценка за четвертый квартал прошедшего года. На валютном рынке наиболее вероятным сценарием в краткосрочной перспективе остается консолидация в диапазоне 65.5 – 66.0 по паре доллар-рубль.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100