Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.02.2019

Настроения на глобальных рынках близки к нейтральным


Настроения на глобальных рынках близки к нейтральным. Явных драйверов для однонаправленного движения рисковых активов пока не хватает. Двухдневное выступления главы Федрезерва Дж.Пауэлла перед обеими палатами Конгресса США прошло в целом без сюрпризов – ожидания участников рынка относительно перспектив изменения ставок в этом году и состояния баланса регулятора не претерпели значительных изменений. Проходящий сейчас саммит США-КНДР во Вьетнаме также пока не принес неожиданных новостей (в этом контексте выделяется лишь анонсирование готовности стран открыть дипломатические офисы в обеих странах). При этом, что касается главной темы последних месяцев (вопрос торговых противоречий США-Китай), то здесь ситуация остается в подвешенном состоянии, и вчера торговый представитель США Р.Лайтхайзер вновь отметил, что одного только роста импорта КНР недостаточно для заключения торговой сделки (акцент на необходимости структурных изменений, особенно в сфере защиты интеллектуальной собственности). Добавим сюда также рост геополитической напряженности на границе Индии и Пакистана и получим смешанный, либо даже умеренно-негативный внешний фон на глобальных рынках.

Экономический календарь на сегодня богат на публикацию значимой макроэкономической статистики. С утра в Азии были опубликованы индексы деловой активности Китая, которые вышли в негативном ключе – индекс в производственном секторе снизился с 49,5 до 49,2 пунктов (прогноз: 49,5 пунктов), а показатель в непроизводственной сфере замедлился с 54,7 до 54,3 пунктов (прогноз: 54,5 пунктов). Помимо этого сегодня будут представлены цифры по потребительской инфляции целого ряда стран ЕС и оценка американского ВВП за 4 кв. (первая оценка в конце января не была опубликована из-за шатдауна, поэтому сегодняшние цифры представляют особый интерес).

Российский фондовый рынок вчера продолжил консолидацию в верхней части диапазона 2450-2500 пунктов по индексу Мосбиржи. Некоторое ухудшение сантимента в отношении всей группы российских активов возможно на фоне последних действий Конгресса США (внесение резолюции о санкциях за убийство Б.Немцова, представление законопроекта с требованием раскрыть доходы В.Путина и появление на сайте сената, внесенного ранее DASKA Act), но пока считаем влияние данных факторов ограниченным. Из событий сегодняшнего дня выделяем отчетность Сбербанка за 2018 г. по МСФО.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100