Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.01.2019

«Медведи» затаились


Вчера индекс МосБиржи вырос на 1,02% (с небольшими перерывами рост продолжается с 26 декабря прошлого года). Смелых людей агрессивно играть на понижение сейчас почти нет. После ложного пробития локального минимума от 26 октября 2018 года 2275,6 по индексу Мосбиржи у «медведей» «подрезаны крылья». Окончательно они ослабели (затаились?) когда нефтяные котировки (Brent) 4 января с.г пробили наверх понижательный октябрьский тренд (53,5). Дело в том, что сопротивления находятся на уровне 62 и 65. Надо было отойти в сторону и не мешать «быкам» делать свою работу.
Разумеется, нашим инвесторам очень повезло. Америка сейчас решает бюджетные проблемы и ей сейчас не до новых санкций, связанных с Сирией и Скрипалями. Повышение также связано с освоением фондами новых лимитов 2019 года на развивающиеся рынки и коррекционным ростом цен на нефть. Кроме того, следует отметить благоприятный внешний фон – инвесторы надеются на успешное завершение переговоров по торговым вопросам между КНР и США.
А по паре USD/RUB ситуация складывается вполне предсказуемо. Я уже писал в конце прошлого года что в первом квартале ситуация для рубля будет благоприятной и наиболее вероятна боковая динамика. 15 января Минфин возобновит покупку валюты поэтому укрепления до поддержки 65,5 можно и не дождаться. Восходящий тренд проходит по 66,6 (не надо пугаться трех шестерок) и вблизи этого тренда надо покупать доллары. Ну а стоп лосс сработает в случае пробития вниз 65,5 (маловероятно). Цель повышения или 68,3 или 71.
Что будет дальше с фондовым рынком? Индекс МосБиржи вырастет до понижательного тренда 2422, нефтяные котировки вырастут до 62 после чего цены на акции и на «черное золото» несколько снизятся. Это не призыв агрессивно играть на понижение – аппетит к риску у инвесторов сейчас вырос потому что прогнозы по замедлению роста экономики США не подтвердились. Это добрый совет от аналитика зафиксировать прибыль по «длинным позициям» чтобы «переоткрыть» их на 2% ниже.



Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100