Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.01.2019

Рынок акций снизится на открытии, но остается в восходящем тренде


Вчера российский рынок акций вырос на процент, но, если честно, мы ждали чуть большего прироста из-за возвращения участников торгов на рынок после длительных праздников. Сегодня с утра внешний фон складывается умеренно-негативный. В легком минусе американские фьючерсы, отошла от максимумов дня нефть, которая вчера выстрелила на 5% на фоне общего мирового оптимизма и сокращения добычи нефти Саудовской Аравией на большую величину, чем ожидалось.
Впрочем, сегодняшняя утренняя коррекция фьючерсов США и нефти оправданна – инвесторы ждут оглашения итогов переговоров США и Китая по решению торговых споров. Накануне таких важных новостей фиксация прибыли после бурного роста оправданна. Позитив в этой стороны способен придать новый импульс росту биржевых активов.
Вчера лучше рынка были акции металлургов: ММК, НЛМК и Северстали, которые мы советуем удерживать в портфелях и может даже докупать на просадках, но не в самом начале сегодняшних торгов. На фоне снижения санкционных опасений 3% прибавил Сбербанк, направившись к следующему сопротивлению 204 руб.
«Газпром» достиг своей цели 160 руб и даже поднялся немного выше, что открывает дорогу на отметку 167 руб. Однако на бумаги продолжает давить конфликт с Украиной по поводу прокачки газа через ее газотранспортную систему. Есть большая вероятность, что судебные разбирательства вновь закончатся не в пользу российской газовой монополии. Поэтому прибыль по «Газпрому», кто успел его купить рублей на 10 дешевле, может быть лучше зафиксировать.
С технической точки зрения мы продолжаем видеть Индекс Мосбиржи в районе 2440 пунктов, где проходит верхняя граница начинающего вырисовываться горизонтального канала. Но вряд ли мы подойдем к этой отметке сегодня.
Снял накопленную за межпраздничные торги техническую перекупленность рубль, который вчера не отреагировал даже на мощный рост нефти. Как и рынок акций, российская валюта находится в восходящем тренде со среднесрочной целью ухода в диапазон 65-65,5 руб за доллар. Но сегодня с утра и рубль может немного присесть, уйдя выше отметки 67. Однако открывать длинные позиции по паре доллар-рубль мы не советуем.




Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100