Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.01.2019

Настроения на глобальных рынках остаются умеренно-оптимистичными


Настроения на глобальных рынках остаются умеренно-оптимистичными, в то же время импульс к восстановлению начинает ослабляться. Наиболее интересным событием вчерашнего дня стало выступление главы Федрезерва Дж.Пауэлла, тон риторики которого дал еще один намек на то, что дальнейшее повышение ставки будет разумно только в случае подтверждения текущих прогнозов регулятора по темпам экономического роста и другим макропоказателям. Последние заявления Пауэлла, а также текст сопроводительного заявления и протоколы с декабрьского заседания ФРС все больше убеждают в том, что не стоит воспринимать точечную диаграмму как план регулятора по повышению ставки, и по факту все решения FOMC в этом году будут приниматься исходя из макростатистики и состояния риск-аппетита на рынках.
Подтверждение смягчения риторики ФРС локально поддержало вчера американский рынок (индексы завершили день ростом на 0,4-0,5%), но в то же время часть рисковых активов уже видится локально перекупленной. Из негативных новостей отметим, что в связи с продолжающимся шатдауном свою поездку в Давос отменил Президент США Д.Трамп (ранее именно форум в Швейцарии воспринимался как площадка для следующего раунда торговых переговоров США-Китай с участием самых высших чинов, теперь, видимо, представлять американскую сторону будут руководители Минфина и члены торгового представительства). Напомним также, что уже на следующей неделе стартует сезон корпоративной отчетности американских компаний. Согласно консенсус-прогнозам, отчеты за четвертый квартал подтвердят начало тенденции на замедление корпоративных прибылей, в то же время с учетом заметной коррекции рынка в 4 кв. как минимум частично данный риск уже заложен в цены акций.
Российский фондовый рынок пока продолжает развивать успехи последних дней, и индекс Мосбиржи вчера превысил отметку в 2430 пунктов. На данный момент в качестве базового сценария на ближайшие торговые сессии для индекса Мосбиржи ориентируемся на диапазон 2400-2450 пунктов. С учетом некоторого укрепления рубля уже после закрытия вчерашней основной торговой сессии Мосбиржи приоритет по-прежнему отдаем внутренним секторам.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100