Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.01.2019

Рынок нефти: коррективные сигналы усилились


В пятницу Brent подешевела чуть больше чем на 1,5%, сократив недельный прирост до 6%. Новая неделя тоже началась со снижения цен, причем с утраты важного психологического уровня $60, который ранее выступил в качестве локальной поддержки. Теперь, с точки зрения технического анализа, понижательные риски могут усилиться в краткосрочной перспективе.
В целом настрой рынка остается неплохим – котировки продолжают тянуться в северном направлении, хотя в последние дни инвесторы стали осторожничать и фиксировать прибыль на росте. Так, пятничная попытка тестирования максимума в районе $62,50 привела к пробою отметки $60,теоретически открывающей путь к дальнейшей коррекции.
При этом игроки проигнорировали данные из США, отразившие сокращение буровой активности – на прошлой неделе число активных установок снизилось еще на 4 единицы после падения на 8 единиц неделей ранее. Такие цифры говорят о том, что, по крайней мере, в ближайшие недели нового рекорда по добыче, которая сейчас составляет 11,7 млн баррелей, опасаться не стоит.
А вот Китай в очередной раз пугает участников нефтяного рынка. Сегодня Поднебесная рапортовала о сокращении экспорта и импорта, который упал на 7,6% против прогноза роста на 4,5% после +3,0% ранее. Такие цифры указывают не только на новые признаки замедления экономики, но и сигналят о перспективах охлаждения спроса КНР на энергоносители, что чревато усилением страхов, связанных с дисбалансом спроса и предложения на мировом рынка.
Судя по «пугливости» и чувствительности инвесторов к риску, странам ОПЕК во главе с Саудовской Аравией придется постараться, чтобы вернуть рынкам веру в восстановление равновесия на мировом рынке.
В краткосрочной перспективе, учитывая пробой важного уровня и угасание интереса к риску на фондовых площадках, Brent, вероятно, пока останется под давлением, но потенциал снижения на данном этапе выглядит ограниченным.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100