Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.01.2019

Сигналы из Поднебесной подогревают опасения за мировую экономику


Новая торговая неделя началась с просадки фондовых индексов в Азии. В центре внимания оказались китайские данные по торговле, где импорт и экспорт не просто не оправдали прогнозов, но и резко сократились, вернув на сцену опасения замедления мировой экономики. Так, в долларовом выражении экспорт в декабре снизился на 4,4% против прогноза роста на 2,0% и предыдущего значения на уровне 5,4%, тогда как импорт сократился на целых 7,6% против ожиданий роста с 3,0% до 4,5%. Удручающая статистика подогрела страхи инвесторов, которые и без того опасаются замедления мировой экономики, обусловив впоследствии негативную динамику европейских фьючерсов, которые теряют около 0,5% перед официальным стартом торгов.
Российский рынок тоже не остался в стороне – индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0,8% и 1% соответственно. Помимо негативного внешнего фона на отечественные бенчмарки давит медвежья коррекция на нефтяном рынке, где котировки Brent опустились под психологически значимую отметку 60 долларов за баррель, угрожая области 59,50. Рубль в ответ тоже снижается на 0,3% к доллару и евро. Завтра в России стартует налоговый период, но в этот раз вряд ли окажет поддержку «деревянному», поскольку эффект от активности экспортеров будет нивелирован возобновлением покупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила. Ближайшая цель в паре доллар/рубль проходит в районе 67,30 руб.
Золото отметило четыре недели роста и начало новую торговую пятидневку с подъема, восстанавливаясь над уровнем $1290. Предыдущее ралли забуксовало на подходе к уровню $1300, который выступает в роли ключевого барьера для продолжения подъема цен. Для пробоя этой отметки потребуется значимый фактор давления на сегмент рисковых активов и более выраженное бегство от рисков. Пока же, в краткосрочной перспективе, тестирования этой области не предвидится, но и понижательные риски тоже ограничены, поскольку инвесторы держат руку на пульсе. Ближайшая поддержка проходит в области $1285.



Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100