Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.01.2019

Геополитика удерживает нефть на плаву


Котировки нефти сорта Brent не только воздержались от просадки на торгах в четверг, но и смогли немного подрасти. Цены, снова получив поддержку на подходе к уровню 60 долларов за баррель, обосновались в районе 61 долларов, развивая импульс на сегодняшних утренних торгах и возвращаясь к отметке 62. На недельном графике баррель по-прежнему торгуется на отрицательной территории.
По сути, сейчас на рынке нет факторов, способных поддержать прежние темпы роста цен – быки хорошо поработали в конце декабря и первой декаде января, и теперь им нужна свежая подпитка, чтобы толкать котировки к новым вершинам. Потенциально позитивным драйвером сейчас служит геополитика, а именно, угроза введения американских санкций против нефтяного сектора Венесуэлы. По сообщениям СМИ, Трамп может принять решение об ужесточении ограничений до конца этой недели, т.е. в ближайшие дни.
Вероятность такого шага присутствует, но важно помнить, что американскому лидеру нужна дешевая нефть, о чем он не раз открыто заявлял. Да и мягкие санкции против Ирана являются яркой иллюстрацией его позиции. Так что если санкции и будут введены, они, скорее всего, будут иметь такую форму, чтобы оказать минимальное повышательное давление на цены.
В остальном рынку нефти сейчас не на что рассчитывать – запасы энергоносителей в Штатах продолжают расти, а до появления первых результатов сделки ОПЕК+ еще придется подождать. Более того, со стороны мировых фондовых рынков по-прежнему присутствует угроза – новая волна бегства от рисков неминуемо захлестнет и сырьевой сегмент.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100