Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.01.2019

Индекс Мосбиржи пойдет к 2500 пунктам


Американский рынок акций закрылся вчера около нуля, на сегодня фьючерсы на фондовые индексы США прибавляют порядка трети процента. В «зеленой» зоне фондовая Азия. При этом более чем на процент выросла нефть и в хорошем плюсе промышленные металлы.
Все это говорит в пользу того, что рынок акций Мосбиржи сегодня откроется 0,3-процентным ростом и если внешний фон не ухудшится, то рублевый индикатор вполне сможет добраться до своей цели 2500 пунктов.
Каких-либо важных новостей для улучшения настроений на фондовых площадках нет, просто рынок вступил в вазу волатильности и новости являются лишь поводом для движения в ту или иную сторону.
Впрочем, политический кризис в Венесуэле является небольшим драйвером роста цены на нефть. Сейчас котировки «черного золота» тестируют отметку 62 доллара за баррель, но пока поводов для выхода из привычного для последних дней канала 60-63 доллара за баррель не видно.
Однако по-прежнему не рекомендуем торговать акциями «Роснефти» до тех пор, пока ситуация в Венесуэле не будет разрешена. Долг венесуэльской госкомпании PdVSA перед «Роснефтью» оценивается в 6 млрд долларов.
Учитывая сегодняшний рост цен металлов, вполне возможно, что тянуть Индекс наверх будет не только Сбербанк, но в телегу впрягутся и нефтяники с металлургами, и всем вместе им удастся достигнут желаемой цели. Следует учитывать, что для акций Сбера сопротивление расположено в районе 215-217 руб, и без новых стимулов дальше ему пройти будет сложно.
В тоже время на акции экспортеров будет давить усиливающийся рубль – сегодня наступает пик налоговых платежей, и российская валюта после вчерашнего полупроцентного роста уйдет в диапазон 65-65,5 руб за доллар. Здесь шорты по паре доллар-рубль лучше фиксировать: вероятность разворота вверх, как это происходило весь последний квартал прошлого года, велика.
Если мы не увидим позитивного открытия рынка акций США, то традиционные пятничные коррекционные настроения могут возобладать под занавес торгового дня



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100