Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.01.2019

Российский фондовый рынок завершил прошлую неделю на мажорной ноте


Временное решение проблемы с шатдауном может оказать локальную поддержку рисковым активам на глобальных рынках, но кардинальным образом ситуацию не меняет. Президент США Д.Трамп в пятницу подписал законопроект о временном прекращении шатдауна до 15 февраля. Глава аппарата Белого Дома М.Малвейни, комментируя действия Д.Трампа, заявил, что Президент принял такое решение «из-за того, что многие из политических оппонентов начали признавать его правоту в вопросе строительства стены на границе с Мексикой, но не могли действовать из-за бюджетного кризиса». Для полноценного решения проблемы Д.Трамп по-прежнему считает необходимым включить в конечный вариант законопроекта средства на строительство стены, поэтому текущее решение проблемы временно, и при приближении к окончанию трехнедельного срока риски шатдауна вновь могут стать актуальными.
Ключевым же событием текущей недели на глобальных рынках выглядит новый раунд торговых переговоров между представителями США и Китая (30-31 октября в Вашингтоне состоятся переговоры между вице-премьером Китая Лю Хе и торговым представителем США Р.Лайтхайзером). Для сохранения оптимизма на глобальных рынках крайне желательно увидеть конкретные улучшения во взаимоотношениях (построение «дорожной карты», возможное объявление о продлении сроков «временного перемирия»), без которых рисковые активы имеют шансы скорректироваться. Помимо торговых переговоров новостной фон на текущей неделе также богат интересными событиями: заседание Федрезерва, публикация первой оценки ВВП США за 4 кв. и данных по американскому рынку труда, а также большой объем корпоративной отчетности (в частности, ряда компаний высокотехнологического сектора).
Российский фондовый рынок завершил прошлую неделю на мажорной ноте, прибавив 0,6% по индексу Мосбиржи и вплотную приблизившись к рубежу в 2500 пунктов. Локальную поддержку всей группы российских активов могут оказать новости о снятии санкций США по отношению к Русалу, EN+ и Евросибэнерго, однако в целом данное событие ожидаемо, и, на наш взгляд, не означает кардинального изменения санкционного подхода. Тем не менее, при текущем новостном фоне индекс Мосбиржи вполне способен попытаться забраться выше отметки в 2500 пунктов, тем самым обновив исторические максимумы.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100