Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.01.2019

Минфин США поддержит российский рынок акций


Основной новостью прошедших выходных стало решение Минфина США снять санкции с принадлежащих Олегу Дерипаске «Русала» и En+. Котировки «Русала» уже выросли в Гонконге примерно на 5%.
Мы расцениваем решение американского Минфина как намерение не обострять отношения с Россией. Кроме того, Штаты показали, что они исполняют взятые на себя обещания: санкции были отменены после выполнения Дерипаской всех требований.
Поэтому очень вероятно, что в начале торгов Индекс Мосбиржи обновит исторические максимумы, до которых осталось несколько пунктов.
Однако надеяться на продолжение роста пока оснований нет. Американские фьючерсы торгуются в минусе и пока складывается впечатление, что нацелены на дальнейшее снижение. Более полупроцента теряет и нефть, которая пробует на прочность отметку 61 доллара за баррель.
Около 3-4 рублей осталось пройти одному из локомотивов нынешней фазы роста – акциям Сбербанка. Без внешнего позитива им вряд ли удастся преодолеть сопротивление 215-217 руб.
Однако и поводов для масштабных распродаж нет. Как мы уже неоднократно видели, американский рынок очень часто показывает позитивную динамику ближе к закрытию торгов, что свидетельствует о превалировании сил «быков». Поэтому спекулянтам можно порекомендовать фиксировать прибыль после первых признаков разворота рынка в расчете откупить акции дешевле, а среднесрочным инвесторам еще можно попробовать подержать бумаги.
На фоне отмены санкций есть хорошая возможность укрепиться рублю. По крайне мере сегодня с утра на рынке Forex российская валюта прибавляет к доллару около 40 копеек. Заодно мы сегодня увидим, было ли пятничное снижения рубля эмоциональной реакцией на решение Минфина РФ начать покупки не купленных в прошлом году объемов валюты, или все-таки трейдеры всерьез опасаются слишком сильного давления на рубль.
Однако пока у рубля вряд ли хватит сил, чтобы пройти диапазон 65-65,5 руб за доллар, от которого пара доллар-рубль разворачивалась вверх последние 4 месяца.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100