Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.01.2019

Рынки ждут новостей от ФРС и с переговоров США-Китай


Складывается ощущение, что силы российский фондовых «быков» постепенно иссякают. Однако и число «медведей» на рынке пока очень ограничено. Но это совершенно не значит, что сегодня рынок не сможет обновить исторические максимумы.
Внешний фон перед открытием рынка складывается нейтральным. Фондовая Америка закрылась около нуля, однако сегодня фьючерсы на американские индексы подрастают в пределах 0,1-0,2%. Особо не изменилась и нефть. Поэтому ждем открытия рынка вблизи отметки 2500 пунктов.
Однако даже если Индекса Мосбиржи и сумеет уйти выше ключевой отметки, поводов для дальнейшего подъема пока нет, несмотря на то что сопротивление для рублевого индикатора находится не близко - в районе 2535 пунктов.
Скорее всего и мировые площадки займут выжидательную позицию. Сегодня ждем, что ФРС оставит ставку неизменной, но важны будут комментарии Федрезерва по дальнейший денежно-кредитной политики. Кроме того, сегодня и завтра пройдут переговоры между США и Китаем по урегулированию торговых споров. Именно эти две новости должны определить тренд финансовых рынков на ближайшие несколько дней.
Пока же советуем занять выжидательную позицию, но внимательно приглядывать за Сбербанком, который вчера закрылся в полутора рублях от сопротивления 215 руб. Если внешний фон продолжит улучшаться, то можно попробовать купить Сбер после прохождения отметки 217 руб.
До комментариев ФРС не стоит ждать серьезных движений на валютном рынке, в том числе и рубля. Сегодня наиболее вероятный диапазон колебаний российской валюты - 65,7-66,3 руб за доллар.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100