Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.01.2019

Американский доллар снижается после объявления итогов заседания Федрезерва


На глобальном валютном рынке ключевой тенденцией вчерашнего дня стало снижение американского доллара по всему спектру валют после объявления итогов заседания Федрезерва. Разумеется, американский регулятор сохранил ставку без изменения (в подобном исходе не было сомнений), но основное внимание участников рынка было приковано к тексту сопроводительного заявления и пресс-конференции Дж.Пауэлла. Основным изменением стейтмента, на наш взгляд, стало исключение формулировки об ожиданиях дальнейшего повышения ставок (согласно фьючерсам на ставку, рынок и до заседания сомневался в реализации такого сценария, оценивая вероятность еще хотя бы одного повышения ставки в этом году чуть более, чем в 20%. Теперь же вероятность упала до 9-10%). На этом фоне заметное снижение продемонстрировали доходности treasuries (доходности десятилетних бумаг опустились до 2,67%), и под давлением оказалась американская валюта (индекс доллара DXY опустился до 95,20 б.п.).
Новый этап смягчения риторики ФРС оказал поддержку группе валют развивающихся стран. Российский рубль, бразильский реал, южноафриканский ранд, турецкая лира прибавили против доллара 0,8-2%, пара доллар/рубль опустилась к отметке в 65,50 руб/долл. Потенциал для дальнейшего восстановления позиций в валютах EM, на наш взгляд, сохраняется, однако от излишнего оптимизма сдерживают несколько факторов (как минимум, неопределенность относительно хода торговых переговоров США-Китай, которые должны завершиться сегодня).
При текущем новостном фоне пара доллар/рубль может сместиться в диапазон 65-65,50 руб/долл. Из ключевых событий выделим продолжающиеся торговые переговоры США-Китай, итоги которых могут обуславливать общий аппетит к риску на глобальных рынках и отношение инвесторов к валютам emerging markets.




Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100