Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.01.2019

Индекс Мосбиржи подойдет к сопротивлению 2540 пунктов


Вчера ФРС США порадовала участников рынка ценных бумаг. Как и ожидалось, ставка была оставлена неизменной, однако в последующем пресс-релизе мы не увидели слов о том, что Федрезерв будет повышать ставку в ближайшее время. Более того, регулятор отметил, что будет терпелив в определении дальнейшей динамики ставки.
Трейдеры восприняли этот релиз как если не окончание, то хотя бы длительный перерыв в сложившемся тренде на повышение ставки и отреагировали мощными покупками акций. По итогам дня основные американские индексы выросли на 1,5-1,7%, а фьючерсы на них торгуются с утра в небольшом плюсе. Более полупроцента прибавила по сравнению со вчерашним закрытием и нефть.
Все это говорит, что рынок акций откроется как минимум полупроцентным ростом. Вполне возможно, что Индекс Мосбиржи в течение дня подойдет к сопротивлению 2540 пунктов. Но судьба дальнейшей динамики рынка определится все-таки исходом торговых переговоров между США и Китаем.
В такой ситуации сложно давать конкретные рекомендации. Если две ведущие мировые экономики серьезно приблизятся к достижению компромисса, Индекс Мосбиржи вполне может уйти в район 2600 пунктов. В противном случает перегретый рынок скорректируется на 1,5-2 процента.
Снижение доллара на мировом рынке после публикации комментариев ФРС США вызвало мощное укрепление рубля. Российская валюта вошла в диапазон 65-65,5 руб за доллар, который разворачивал пару доллар-рубль вверх весь последний квартал прошлого года. При приближении курса к отметке 65 мы рекомендуем фиксировать прибыль.




Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100