Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.07.2019

Рынок РФ снова показывает стойкость


После неоднозначной динамики в течение сессии на безыдейных торгах, российские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, но без значимых изменений. Причем рынок показал устойчивость в условиях локального обвала на рынке нефти и неустойчивых настроений мировых инвесторов. Так, индекс МосБиржи финишировал неподалеку от сессионных максимумов, в районе 2809,81, прибавив 0,30% благодаря просадке рубля. РТС на том же факторе потерял 0,24%, закрывшись на отметке 1398,26.
Оптимизм финансовых рынков от возобновления переговоров между США и Китаем отыгран, и на передний план снова вырываются тревожные
экономические сигналы, указывающие на усиливающиеся риски для мировой экономики. Это, безусловно, препятствует устойчивым покупкам на глобальных фондовых площадках, которые получили дополнительную порцию негатива на сообщениях о намерении Вашингтона ввести дополнительные пошлины на импорт из Евросоюза. Масштабы угрозы небольшие, но новость послужила напоминанием инвесторам о приверженности Трампа протекционистской политике.
Несмотря на продление сделки ОПЕК+ на девять месяцев, рынок нефти не показал позитивной реакции на вердикт производителей. Скорее, сработала схема «покупай на слухах, продавай на фактах», хотя особенно активных покупок в преддверии заседания и не наблюдалось. Основная причина кроется в опасениях снижения мирового спроса в условиях не утихающего роста активности сланцевых компаний США. На этом фоне котировкам не помог и бычий отчет API, отразивший сокращение запасов сырой нефти на 5
млн баррелей против прогноза снижения на 3 млн. В итоге Brent скатилась с дневных максимумов в области 65,50 долларов до 62,20, закрывшись немногим выше 2-недельных минимумов. Теперь под угрозой находится уровень 62, который может оказать ценам поддержку, если в ближайшее время не поступит удручающих экономических данных из ключевых стран.
Просадка нефти все же может оказать давление на российский рынок, если Brent не перейдет к восстановлению от текущих уровней. На фоне отсутствия идей на внутреннем рынке отечественные индексы в ближайшей перспективе будут ориентироваться на общее отношение к риску, интерес к которому проявляется, но остается нестабильным. Так что новые попытки снижения зарубежных бенчмарков могут подтолкнуть наши индексы к частичной коррекции в условиях перекупленности.



Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100