Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.07.2019

Рынок акций до обеда будет в боковике


Практически весь день Индекс Мосбиржи торговался без особых тенденций. Лишь под вечер «быки» вытащили индикатор на 0,3%, несмотря на падающую нефть.
В общем-то сейчас рынок выглядит перекупленным, и логично сокращать длинные позиции. Но это совершенно не значит, что мы не сможем увидеть еще одного-двух рывков вверх.
Сегодня с утра внешний фон складывается нейтральным: после нашего закрытия американские индексы немного подросли, но фьючерсы на них сейчас в минусе. Сильно снизилась нефть, и пока не делает попыток отскока. Поэтому ждем открытия рынка акций в районе вчерашнего закрытия и вялых торгов в первой половине дня.
Про нефть стоит поговорить отдельно. Вчера ее котировки рухнули на 4%, хотя итоги саммита ОПЕК+, где было принято решение продлить соглашение о снижении добычи на 9 месяцев, можно назвать позитивными. Не было реакции на сообщение Американского института нефти о снижении запасов в Штатах на 5 млн баррелей.
Похоже, что опять какие-то крупные игроки начали атаку на нефть, огромными продажами контрактов уводя котировки вниз. Зачем это делается и чьи интересы преследуют «медведи» - остается неизвестным. Никаких фундаментальных и новостных причин для распродаж нефти нет. Мы по-прежнему считаем, что котировки должны прийти в район 70 долларов за баррель, как только «черный медведь» успокоится.
Пока нет никаких предпосылок и для сильно движения рубля. Скорее всего, до обеда пара доллар-рубль будет торговаться в районе чуть выше отметки 63.
Вполне возможно, что торги оживятся после обеда, когда станут более активными американские инвесторы. Но куда они поведут рынок – пока загадка.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100