Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.07.2019

Цены нефти краткосрочно снизились


Страны ОПЕК+ во вторник одобрили продление сделки по сокращению добычи нефти на существующих условиях еще на девять месяцев. Таким образом, принятое в конце 2018 года решение о сокращении добычи на 1,2 Мб/д решено оставить в силе до конца марта 2020 года. Участники встречи договорились скорректировать цель сделки по уровню коммерческих запасов нефти в мире и придать больший вес регулярным встречам Мониторингового комитета, который в ежемесячном режиме отслеживает изменение ситуации и даже может корректировать проводимую странами ОПЕК+ текущую политику. На встрече достигнута договоренность подкорректировать целевое условие для будущих ограничений добычи. Пока целевая функция запасов точно не определена, но ОПЕК+ рассматривает возможность изменить цель по уровню запасов нефти до диапазона 2010-2014 годов.
С самого начала сделки ОПЕК+ просматривалась ведущая роль крупнейших производителей России и Саудовской Аравии. Сложившаяся конфигурация показала свою жизнеспособность и эффективность. Так, возникшая перед саммитом интрига с резкими высказываниями Ирана, указывающими на вопросы к проекту подготовленной хартии, была успешно и быстро разрешена. Знаковым итогам встреч ОПЕК+ 1-2 июля стало подписание хартии о долгосрочном сотрудничестве нефтедобывающих стран. Хартия определяет ОПЕК+ как постоянную дискуссионную структуру, устанавливает формат, периодичность встреч для обсуждения ситуации на рынке и при необходимости принятия решений об изменении объемов добычи нефти.
Анонсы ведущих участников соглашения, а особенно заявление президента России Владимира Путина на полях саммита G20 подготовило рынок к восприятию новости. Так что принятое решение о продлении ограничений по добыче не стало неожиданностью для рынка. Цены нефти во вторник показали заметное снижение на положительных новостях о продлении сделки ОПЕК+, продемонстрировав рынку классический парадокс - «продавай на новостях». Возможно, в распродажах сыграли роль сохраняющиеся опасения о снижении темпов роста мирового потребления нефти. Но показанные краткосрочные колебания не отменяют долгосрочного позитива возникших договоренностей. В результате действий сложившегося альянса цены нефти становятся более предсказуемыми в среднесрочной перспективе, а производители получают серьезную страховку от их резких и сильных снижений. Это, безусловно, положительный фактор для отрасли с длинным инвестиционным циклом.



Подлевских Николай Аркадьевич, начальник аналитического отдела
АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100