Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.07.2019

Ждем сползания Индекса Мосбиржи под собственной тяжестью


Российский рынок акций вчера вырос на 0,5%, в очередной раз переписав исторические максимумы. Одним из драйверов роста рынка в целом стали акции «Газпрома» прибавившие 2%. Кто и зачем покупает «национальное достояние» на таких уровнях – для нас остается загадкой.
После нашего закрытия американские индексы еще немного подросли, а сегодня фьючерсы на них торгуются около нуля. Скорее всего, Индекс Мосбиржи откроется в незначительном плюсе, а потом наиболее вероятный сценарий – «сползание под собственной тяжестью». Дело в том, что сегодня Штаты не торгуются, по случаю праздника Дня независимости, поэтому вполне логичным для перегретого рынка выглядит небольшое снижение.
Покупки сейчас можно делать лишь точечные. Да и то в большинстве случаев во втором эшелоне, из которого будет очень непросто выскочить при начале коррекции. Поэтому мы советуем на время забыть о длинных позициях, а лучше начать фиксировать полученную прибыль.
Поподробнее остановимся на нефти. Вчера торги шли очень волатильно, в первой половине дня даже разгорелась нешуточная борьба за уровень 62 доллара. Но продавить эту отметку «медведи» не смогли.
В середине дня вышла статистика по запасам от Минэнерго США. Показатель снизился на 1,1 млн баррелей, в то время как рынок ждал уменьшения на 3 млн. Трейдеры долго думали, как интерпретировать данную статистику, свозив котировки нефти и вверх, и вниз. Потом все-таки большинство пришло к выводу, что снижение запасов, пусть и небольшое, все-таки позитивный факт и цены устремились вверх.
Закрытие торгов произошло возле отметки 64 доллара за баррель. Однако сегодня с утра нефть без особых причин падает почти на процент. Похоже, желание американских нефтяных «медведей» увести котировки хотя бы в район 60 долларов нашло поддержку у части азиатских трейдеров.
Однако мы думаем, что скоро атаки на нефть выдохнутся и сырье все-таки возьмет курс на отметку 70 долларов за баррель.
Рубль вчера под вечер смог намного отойти от черты 63,5, пробитие которой могло бы увести котировки в диапазон 64,1-64,4 руб за доллар. Сегодня внешний фон для рубля складывается пока нейтральным, внутренних новостей также не ожидается. Поэтому ждем от российской валюты в паре с долларом продолжения консолидации в районе чуть выше 63.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100