Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.07.2019

Пока предпосылок для перелома бычьего тренда на нашем рынке не наблюдается


Под конец пятничной сессии ведущие фондовые индексы РФ
скорректировались, при этом успев в очередной раз обновить максимумы на старте торгов. Интерес мировых инвесторов к риску несколько угас, что вкупе со все еще нестабильной ситуацией на рынке нефти повлекло откат отечественного рынка, что выглядело вполне уместно, учитывая перегретость активов и так называемый фактор пятницы, который нередко сопровождается фиксацией прибыли на случай реализации рисков на выходных. Так, индекс МосБиржи просел на четверть процента – до 2835,35, а РТС с оглядкой на отступление рубля упал на 0,91%, финишировав немногим ниже психологической отметки 1400 пунктов.
Поводом для угасания оптимизма в сегменте рисковых активов послужила неплохая статистика по американскому рынку труда. Основной показатель занятости повысился на 224 тыс. против прогнозов в районе 160-170 тыс. Игроки тут же восприняли цифры как сигнал к менее агрессивному смягчению политики ФРС, несмотря на то, что показатели зарплат, которые служат барометром инфляции, немного не дотянули до прогнозных значений.
Одновременно статистика спровоцировала всплеск спроса на доллар, который ускорил подъем в паре с рублем. Котировки в моменте достигли 2,5-недельных максимумом в районе 63,82 руб., закрывшись вблизи верхней границы внутридневного диапазона, который плавно смещается вверх. Впрочем, ралли американской валюты может оказаться непродолжительным, поскольку вышедшей статистики по рынку труда определенно недостаточно, чтобы заставить Федрезерв воздержаться от снижения ставок в конце этого месяца. И как только участники рынка это осознают, в чем может помочь слабый экономический отчет из США, воодушевление USD сойдет на нет.
Однако это не значит, что рубль сможет вернуться на прежнюю траекторию роста. Риски для мировой экономики усиливаются, что отбирает силы у активов развивающегося сегмента, и сомнения в способности Центробанков оказать поддержку экономике будут препятствовать укреплению высокодоходников.
Индексы Уолл-стрит завершили торги пятницы на минорной ноте, отыгрывая сильные показатели занятости. Тем временем нефть после нашего закрытия немного подросла, что в совокупности предполагает нейтральный старт сессии. Но есть и фактор риска – в пятницу Трамп заявил, что Вашингтон может ввести дополнительные пошлины на китайские товары, если власти страны этого захотят. Угроза новой эскалации конфликта способна негативно отразиться на самочувствии фондовых площадок в начале новой недели, включая российские. В целом же пока предпосылок для перелома бычьего тренда на нашем рынке не наблюдается.



Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100