Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.07.2019

Сильные данные по американскому рынку труда несколько уменьшили шансы на снижение ставки ФРС.


В июне американская экономика сгенерировала 224 тыс рабочих мест (при прогнозе на уровне 160 тыс.). Коэффициент безработицы локально подрос с 3,6% до 3,7%, но частично это обусловлено ростом доли участия в рабочей силе. Рост почасовой зарплаты в годовом исчислении остался на уровне в 3,1%. Сравнительно сильные данные по рынку труда несколько уменьшают вероятность снижения ставки ФРС (по крайней мере, сразу на 50 пунктов). Фьючерсы на ставку по-прежнему оценивают вероятность ее снижения на июльском заседании в 100%, но после выхода данных по рынку труда шансы на снижение ставки сразу на 50 пунктов снизились с 25% до 5%.
Из ключевых событий текущей недели определенно выделяется публикация протоколов с июньских заседаний ФРС и ЕЦБ, а также выступление главы Федрезерва Дж.Пауэлла с полугодовым докладом перед Конгрессом. Сам текст полугодового доклада был опубликован в пятницу, и основной его идеей оставалась тема «внимательного отслеживания поступающих данных» и «действий соответствующим образом, чтобы поддержать экономический рост». До «недели тишины» в преддверии июльского заседания осталось две недели, и, если регулятор желает более четко артикулировать свою текущую позицию, самое время начинать это делать.
Российский рынок акций завершил пятничные торги локальным снижением на 0,3%. Дивидендный сезон в РФ в самом разгаре, и сегодня состоятся дивидендные отсечки в акциях Лукойла, МТС, Русгидро, а общее влияние отсечек на индекс Мосбиржи составит, по нашей оценке, около 17-18 пунктов. Учитывая влияние дивидендных отсечек и локальное ухудшение настроений на глобальных рынках сегодня ожидаем снижения индекса к отметкам в 2800-2810 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100