Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.07.2019

Российский рынок: коррекция пока не вызывает опасений


Во вторник на российском фондовом рынке преобладал медвежий настрой. С оглядкой на нестабильную обстановку на мировых площадках и в сырьевом сегменте, отечественные индексы не решились на новый рывок к максимумам.
В то же время коррекция пока носит умеренный характер и не предполагает более агрессивных продаж, если, конечно, в ближайшие дни на мировой арене обойдется без потрясений. По итогам сессии индекс МосБиржи вернулся на исходные позиции благодаря ослаблению рубля и закрылся на отметке 2822,66. РТС же просел на 0,34% - до 1394,86.
Рубль подешевел к бивалютной корзине, но снова не пустил доллар за пределы уровня 64 руб. Причем учитывая отсутствие выраженного спроса на риск и продолжение повсеместного роста доллара, давление на нашу валюту было умеренным. Это подтверждает стойкость рубля и сохранение интереса к рублевым активам, в том числе на ожиданиях снижения ставки ФРС и других ключевых Центробанков мира. Исходя из этого можно предположить, что на
предстоящей неделе, когда в РФ начнется очередной налоговый период, «россиянину» будет еще проще противостоять негативу, а значит, и понижательные риски пока носят умеренный характер.
Котировки нефти продолжают метаться из стороны в сторону, находясь под влиянием двух противодействующих факторов. С одной стороны, обострение геополитической обстановки вокруг Ирана говорит в пользу роста Brent. С дугой – покупкам по-прежнему препятствуют опасения замедления роста мирового спроса. Отчет API отразил масштабное сокращение запасов сырой нефти в США на 8 млн баррелей, что подбодрило нефтяных быков. Сегодня участники рынка будут ждать официальных данных Минэнерго, а также обратят внимание на выступление Пауэлла в Конгрессе и протокол заседания
ФРС.
В ожидании этих событий в США торговая активность скорее всего будет пониженной. Реагировать на протокол Федрезерва отечественный рынок будет уже в четверг, и если ЦБ подтвердит план снижения ставки, рисковые активы оживятся, что благоприятно отразится на динамике наших индексов. В ближайшей перспективе российский рынок может получить определенную поддержку с рынка нефти, если Brent не растеряет набранные очки.



Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест"




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100