Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.07.2019

Рынок нефти в режиме осторожного подъема


После неровной динамики в течение дня Brent все же смогла подрасти по итогам торгов вторника, отвоевав отметку 64 доллара за баррель. На утренней сессии котировки продолжают укрепляться, приблизившись к уровню 65 долларов на фоне осторожного оптимизма азиатских инвесторов.
Локальным фактором поддержки для фьючерсов послужила отраслевая статистика из Штатов. Согласно еженедельному отчету API, на прошлой неделе запасы нефти в стране сократились четвертую неделю подряд, причем падение составило 8,1 млн баррелей, гораздо масштабнее прогнозов.
Этот фактор помог котировкам абстрагироваться от неутешительных данных из Китая. В июне цены производителей оказались во флэте из-за ослабления мирового спроса. Показатель стал минимальным с августа 2016 года. При этом потребительские цены выросли до 15-месячного максимума, что несколько сгладило негатив от слабого PPI. В любом случае такие цифры не способствуют проявлению оптимизма в сырьевом сегменте, и разве что надежды на дополнительные стимулы удерживают цены от падения.
В краткосрочной перспективе Brent вряд ли совершит пробой уровня 65 долларов ввиду общей осторожности участников рынка перед выступлением Пауэлла и публикацией протокола ФРС. Есть опасения, что в свете недавнего сильного отчета по занятости риторика регулятора окажется не такой голубиной, как ожидалось ранее. В этом случае могут пострадать все рисковые активы, включая нефть.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100