Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.07.2019

Санкционные риски усилят распродажи акций и рубля


Сегодня ночью прошла информация, что палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о введении заперта на покупку российского госдолга. Новость сама по себе умеренно негативная, поскольку далеко не факт, что в дальнейшем закон будет подписан Дональдом Трампом. У него уже почти год лежит на подписи еще одни санкционный закон в отношении России.
Однако наш рынок слаб и, похоже, серьезно настроился на коррекцию – вчера на позитивном внешнем фоне Индекс Мосбиржи потерял 1,17%. Как мы и опасались, начался разворот и рублевый индикатор отыгрывает три «креста» на дневном графике. Поэтому усиление санкционных рисков станет очередным поводом для распродаж.
Сегодня с утра, кстати, внешний фон позитивный. После вчерашнего закрытия в «зеленой зоне» основных американских индексов, фьючерсы на них торгуются примерно в 0,3% плюсе. Попытки увести нефть существенно ниже отметки 67 долларов за баррель также не увенчались успехом.
Но, скорее всего, внешний фон будет проигнорирован и инвесторы будут отыгрывать санкционные тему. Не следует сбрасывать со счетов фактор пятницы – под вечер снижение может усилиться, особенно, если на рынок с продажами выйдут американские инвесторы.
В такой ситуации хуже рынка должны выглядеть банки, особенно ВТБ, который сильно рос в последние дни. Можно попробовать открыть по нему шорты, но переносить их на понедельник очень страшно.
Рубль вчера укрепился на полпроцента и в паре с долларом подошел к сопротивлению 62,7. На санкционных новостях шансов продолжить рост у российской валюты очень мало. Хотя рубль частично может поддержать рост спроса на ОФЗ – не исключено, что некоторые крупные инвесторы решат ими затариться, пока это возможно. Но все же более логичным выглядит движение над отметку 63.
Нефть вчера во второй половине дня частично сняла перекупленность и только ждет поводов для продолжения движения в сторону 70 долларов за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100