Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.07.2019

Рынок нефти запутался в сигналах


В четверг цены на нефть попытались продолжить подъем, передвинув максимумы конца мая в район 67,60 долларов за баррель. Однако закрепить успех фьючерсам так и не удалось – трейдеры предпочли планомерно зафиксировать прибыль на появлении противоречивых отраслевых сигналов.
Изначально рынок получил приличную подпитку со стороны слабого доллара, мягкой риторики Федрезерва, сообщениях об урагане в Мексиканском заливе и позитивном отчете Минэнерго о запасах. Но во второй половине дня давление на американскую валют ослабло на позитивных данных по инфляции в США, а Трамп напомнил рынкам, что торговое противостояние с Китаем продолжается. Лидер Белого дома посетовал, что Пекин не выполняет свои обещания покупать продукцию агропромышленного комплекса Америки.
Масла в огонь подлил неутешительный прогноз ОПЕК на 2020 год. Картель ожидает сохранения переизбытка мирового предложения, главным виновником которого будут США. Рост предложения вне ОПЕК ожидается на уровне 2.4 млн баррелей в день, что вдвое выше ожидаемых темпов роста спроса.
С технической точки зрения, закрытие Brent ниже отметки 67 долларов говорит о неготовности покупателей осваивать новые рубежи. Однако тот факт, что фьючерсы встречают спрос на спадах, говорит о некоторой стабилизации настроений. При этом перед наступлением выходных фиксация прибыли может продолжиться, если из Мексиканского залива не поступят тревожные новости о более масштабных перебоях в добыче.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100