Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.07.2019

Российские акции теряют привлекательность


Вчерашние утренние попытки прервать коррекцию закончились безрезультатно: по тогам дня Индекс Мосбиржи упал на три четверти процента на в общем-то позитивном внешнем фоне.
Но в этом нет ничего удивительного. Удивление вызывал недавний рост рынка, причем опережающими темпами по сравнению как с развивающимися, так и развитыми площадками.
Сегодня последний день с дивидендами торгуется «Газпром» и «Сургутнефтегаз». У «Газпрома» есть шанс упасть завтра на открытии на величину меньше начисленных дивидендов. Впрочем, вчерашние торги показали, что инвесторы распродают перекупленные акции газовой монополии, в результате чего компания потеряла свыше 2% капитализации.
«Сургут» же на какое-то время рискует стать одной из самых слабых бумаг российского рынка из-за роста курса рубля, что снижает переоценку «долларовой подушки» эмитента и уменьшит его прибыль. Соответственно, на высокие дивиденды компании по итогам работы в 2019 г пока рассчитывать не приходится.
В связи с этим, нас завтра ожидает мощный отрицательный гэп вниз на открытии торгов. В связи с этим, диапазон поддержки 2710-2720 для Индекса Мосбиржи актуален лишь на сегодня. Завтра он может быть сломлен дивидендным гэпом. Однако в любом случае играть на отскок мы не советуем – за российским рынком акций уже нет былой силы.
Сегодня ждем открытия рынка в районе нуля, а затем сползание котировок основных акций может быть продолжено, если рынок не получит новых идей или денег.
Негативом для рынка акций является и укрепление рубля. Вчера российская валюта выросла к доллару на 0,4% и вплотную подошла к отметке 62,5. Если она будет пробита, то следующим сопротивлением росту рубля станет район чуть выше 62 руб за доллар.
Но пока, даже с учетом наступления налогового периода, для столь сильного движения нет оснований. Внешний фон для рубля нейтральный, на мировом валютном рынке наметилась стабилизация. Впрочем, пытаются с утра подрасти американские фьючерсы и нефть, которая неожиданно вчера вечером ушла в район 66 долларов за баррель.
Сопротивлением росту нефти по-прежнему выступает отметка 67,5 доллара за баррель. Вчера она вновь тестировалась, но от нее вновь произошел разворот вниз. Возможно, она будет пробита завтра, если статистика по запасам нефти в США обрадует инвесторов. Пока же мы советуем спекулятивно покупать нефть на просадках с ближайшей целью 70 долларов за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100