Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.07.2019

Нефть забуксовала в диапазоне


В понедельник баррель Brent в очередной раз попытался прорваться через 100-дневную скользящую среднюю, которая выступила в роли локального сопротивления, отправившего котировки к дневным минимумам в районе отметки 66 долларов за баррель. Таким образом, уровень 67 долларов снова оказался не по зумам покупателям в сырьевом сегменте.
Участников рынка разочаровало улучшение погодных условий в Мексиканском заливе, где компании уже приступили к возобновлению добычи после непродолжительных перебоев в работе из-за шторма. На этом фоне участники рынка вычитали из цен премию за риск, заложенную на прошлой неделе. Также против роста котировок сыграли данные из Китая, где экономика выросла минимальными за последние 27 лет темпами, усилив беспокойство по поводу охлаждения спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя энергоносителей.
При этом более широкая картина рынка говорит в пользу как минимум ограниченных понижательных рисков. В роли бычьих факторов выступают ожидания смягчения политики мировых Центробанков во главе с ФРС, сокращение запасов и буровой активности в Штатах, а также ослабление доллара. Но в силу страхов по поводу ослабления мирового спроса эти факторы не могут оказать рынку полноценной поддержки, из-за чего Brent застряла в проторгованном диапазоне, выход из которого станет возможным, когда перевесят те или иные сигналы.
В краткосрочной перспективе рынок нефти будет ждать свежей статистики по запасам сырой нефти в США, а также обратит внимание на данные по американской инфляции, которые могут надавить на доллар и придать локальный позитивный импульс котировкам. Ближайшее сопротивление по-прежнему представлено в виде отметки 67 долларов за баррель. За ним следует 100-дневная скользящая средняя, которая теперь проходит в районе 67,50.




Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100