Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.07.2019

Российские активы продолжают расплачиваться за недавнее ралли


Во вторник на российском рынке продолжился откат от долгосрочных
максимумов. В середине сессии наблюдались некоторые попытки
возобновления роста, которым помешали «американские горки» на рынке нефти. Котировки обвалились на 3,5% на признаках деэскалации конфликта между США и Ираном. Причем отечественные активы остались под давлением, несмотря на неплохой внешний фон и укрепление других рынков развивающегося сегмента.
Такое поведение подтверждает, что наши площадки, которые до недавнего времени опережали своих коллег, продолжают снимать перекупленность и могут продолжить нисходящую коррекцию в ближайшее время. По итогам сессии индекс МосБиржи сократил внутридневные потери до символических 0,02%, остановившись на отметке 2755,88. РTС просел на 0,32% - до 1382,09.
Рубль не смог противостоять повсеместному ралли доллара, которое было вызвано неожиданно сильными данными по американским розничным продажам. Очередной позитивный отчет придал инвесторам уверенности в том, что снижение ставки ФРС будет неагрессивным и, возможно, даже разовым явлением, если индикаторы будут и далее приятно удивлять. На этом фоне доллар/рубль рванула к отметке 62,95 руб. и закрылась на дневном максимуме, а значит, в начале предстоящей сессии может перейти к тестированию уровня 63 руб., если интерес к USD не угаснет. Дополнительное давление на нашу валюту оказывает турбулентность на рынке нефти, где Brent обрушилась под отметку 64 доллара за баррель на фоне готовности Ирана и США к диалогу.
Американские площадки накануне негативно отреагировали на заявление Трампа о готовности ввести дополнительные пошлины в отношении Китая, а неоднозначная квартальная отчетность банков подлила масла в огонь. Учитывая просадку нефти и осторожность иностранных инвесторов, можно предположить, что сегодня российские индексы начнут день с продолжения нисходящей коррекции после вчерашнего падения к месячным минимумам.



Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100