Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.07.2019

Нефть пойдет вверх после обвала из-за заявлений Трампа


Российский рынок вчера попытался приостановить падение: по итогам дня Индекс Мосбиржи закрылся почти без изменений, хотя еще днем просадка достигала 0,7%. В лидерах снижения были бумаги электроэнергетического сектора, в которых прошла хорошая фиксация прибыли после недавнего ралли.
Однако сегодня с утра внешняя ситуация резко ухудшилась. Мало того, что рынку придется пережить дивидендные гэпы «Газпрома» и «Сургутнефтегаза», так еще и нефть потеряла по сравнению с вчерашним закрытием около 2-х долларов.
Вчера президент США Дональд Трамп заявил, что «с Ираном было достигнуто много прогресса». Хотя никакой конкретики озвучено не было, котировки нефти резко пошли вниз. В моменте падение достигало 4-% процентов, что выглядит излишне сильным: складывается впечатление, что на рынок опять вышли мощные нефтяные «быки», которые в угоду лидеру США и просадили нефть, воспользовавшись новостным фоном. Очень все это смахивает на манипуляцию рынком…
Попытки отскока нефти к закрытию глобальных рынков пресекли данные Американского института нефти, согласно которым запасы углеводорода в стране снизились на прошлой неделе всего на 1,4 млн баррелей. Сегодня этот прогноз должно подтвердить или опровергнуть Минэнерго США. Рынок же ждет снижения показателя на 2,7 млн баррелей. Если реальное сокращение будет значительно большим, то котировки нефти могут отыграть доллар-полтора от вчерашнего обвала.
В общем сегодня нас ждет открытие с минусом как минимум 1,5% по Индексу Мосбиржи. Пока сильных поводов для разворота вверх не видно. Спекулятивно на отскок можно ближе к обеду можно попробовать взять нефтянку и ту же нефть.
Не очень все хорошо складывается и для рубля. Мало того, что рухнула нефть, так еще и доллар вчера осязаемо укрепился к основным мировым валютам. По итогам дня рубль потерял к доллару около 0,6%, но сумел закрыться ниже отметки 63. Сегодня ждем, что российская валюта начнет отыгрывать вчерашние потери, если пара евро-доллар не пробьет уровень 1,12, около которого она сейчас и находится.


Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100