Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.07.2019

На рынке нефти повышенная турбулентность


После относительно спокойной первой половины торгов, волатильность на рынке черного золота резко возросла. В результате котировки Brent, едва коснувшись отметки 67 долларов за баррель, обрушились более чем на 3%, в моменте утратив отметку 64 доллара. К концу дня цены вернулись за пределы этого уровня, но остались под давлением.
Турбулентность в сырьевой сегмент привнесла геополитика. Фьючерсам и без того было непросто «сохранять лицо» на фоне новостей о возобновлении активности на американском побережье Мексиканского залива после улучшения погодных условий. Под вечер на рынке появились сообщения о том, что Иран готов к переговорам с США по ядерной программе. Эта новость снизила геополитический риск вокруг Тегерана, ослабив беспокойство по поводу перебоев в поставках.
Масла в огонь подлил отчет API, который отразил более скромное, чем ожидалось сокращение запасов сырой нефти. На прошлой неделе запасы упали на 1,4 млн баррелей против прогноза снижения на 3 млн. При этом запасы дистиллятов подскочили на 6,2 млн баррелей, максимально с января этого года. После сверхпозитивных показателей, опубликованных неделей ранее, замедление сокращения запасов выглядит логичным, но если официальный отчет Минэнерго сегодня выйдет таким же блеклым, это не пойдет на пользу рынку.
В ближайшей перспективе, помимо сигналов из США, трейдеры будут следить за новостями с геополитического фронта, где дальнейшее потепление отношений между Вашингтоном и Тегераном может усилить давление на Brent и вернуть баррель под отметку 64 доллара.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100