Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.07.2019

Рынок акций сегодня приостановит падение


Вчера Индекс Мосбиржи по тогам дня потерял чуть более 1,5%. Но такое снижение вызвано было исключительно дивидендным гэпом «Газпрома», который за день снизился на 7,5%. Без учета акций газовой монополии рынок акций закрылся бы в небольшом плюсе.
Впрочем, мы были готовы и к более глубокой просадке рублевого индикатора, в том числе уходе индекса Мосбиржи ниже отметки 2700 пунктов, но этого не произошло. Закрылись торги вблизи поддержки 2710 пунктов.
С утра внешний фон слабо отрицательный: после нашего закрытия американский рынок и нефть просели, сегодня фьючерсы на основные мировые индексы пока торгуются в символическом минусе. Поэтому открытия российского рынка можно ожидать с небольшим снижением, а затем пойдет борьба за диапазон 2700-2710. Мы все же склоняемся к мысли, что поддержка не будет пробита, и сегодня рынок попытается нарисовать технический отскок.
На отскок можно попробовать взять нефтянку, которая после утреннего снижения должна пойти вверх вместе с ценами на нефть, а также Сбербанк.
Вообще с нефтью опять творится что-то непонятное. Похоже американский президент Трамп начал очередную игру на снижение котировок. Последние дни снижение идет во время торгов на американских фондовых площадках, а в другое время наблюдается отскок.
Вчера же поводов для снижения не было и вовсе. Статистика Минэнерго США вышла умеренно-позитивная: запасы нефти снизились больше ожиданий, сократилась добыча нефти, хотя и сильно выросли запасы бензина. Котировки нефти пытались было отыграть данные энергетического ведомства ростом, но натолкнулись на мощные пресс продавцов.
В результате, к полуночи котировки подходили к отметке 63 доллара за баррель, откуда начался отскок. Мы по–прежнему считаем, что как только Трамп отзовет своих ручных нефтяных «медведей», нефть пойдет в район 70 долларов за баррель.
Немного улучшаются перспективы рубля. Российская валюта в паре с долларом так и не смогла закрепиться выше отметки 63. Вчера пара евро-доллар приблизилась к сильной поддержке 1,12, но даже не стала ее тестировать, а развернулась вверх. Сегодня на азиатских торгах небольшое снижение доллара продолжается. Поэтому мы ждем слабенького укрепления рубля, который вполне может попробовать на прочность сопротивление дальнейшему росту – отметку 62,6.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100