Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.07.2019

Рынок нефти непросто вдохновить на рост


В четверг нефть отметила четвертый день снижения кряду. Brent, которая в моменте обвалилась к 1-месячным минимумам в районе 61,30 долларов за баррель, закрыла торги в районе 62,40, опустившись с дневных максимумов на 200 пунктов. После недавних попыток стабилизации волатильность в сырьевом сегменте снова возросла, а попытки роста по-прежнему притягивают на рынок продавцов, желающих зафиксировать прибыль на более привлекательных уровнях.
Участники рынка продолжают демонстрировать свое разочарование стремительным восстановлением добычи на американском побережье Мексиканского залива. Еще во вторник в регионе было зафиксировано сокращение производства почти на 60%, а в четверг цифра улучшилась до 19%. Также игрокам не понравились недавние комментарии российского министра энергетики Новака, который сообщил, что после падения к многолетним минимумам в июне из-за инцидента с загрязнённой нефтью, добыча углеводородов в стране восстановилась.
На этом фоне обострение на геополитическом фронте не смогло оказать ценам ощутимой поддержки. Котировки укрепились лишь в моменте, реагируя на сообщения о том, что корабль ВМС США сбил иранский дрон в Ормузском проливе в целях самообороны», поскольку беспилотник якобы игнорировал сигналы.
При этом данный инцидент снижает вероятность возобновления переговоров по иранской ядерной сделке, о которой ранее говорили Вашингтон и Тегеран. Так что в зависимости от реакции Ирана, этот фактор еще может оказать поддержку Brent, но она вряд ли будет устойчивой. Более широкая картина по-прежнему говорит в пользу падения котировок, поскольку баланс спроса и предложения все еще нарушен, а угроза ослабления мирового спроса сохраняется.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100