Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.07.2019

Рынок нефти: геополитика не дает должной поддержки


Цены на нефть перешли к росту в пятницу, сократив недельные потери, которые все же оказались максимальными с мая. Brent, которая днем ранее отметилась на минимумах в районе 61.30 долларов за баррель, завершила торговую пятидневку немногим ниже уровня 63 доллара, который котировки протестировали на открытии сессии в понедельник.
Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке остается в центре внимания рынков. Покупатели несколько оживились после сообщений о том, что вечером в пятницу вооруженные силы Ирана задержали в Ормузском проливе британский танкер. Однако геополитический фактор, который сопровождается ожиданиями перебоев в поставках и, соответственно, сокращения мирового предложения, не дает рынку должной поддержки из-за превалирующих опасений существенного ослабления мирового спроса.
Несмотря на то, что в последнее время ключевые мировые Центробанки демонстрируют готовность к смягчению монетарной политики с целью оказания поддержки экономике, участники рынка продолжают прогнозировать угасание глобального спроса на энергоносители, ссылаясь на ухудшение экономических индикаторов в крупных странах.
Впрочем, геополитика еще может оказать более ощутимую поддержку рынку, если обстановка продолжит накаляться, а Центробанки будут и далее успокаивать инвесторов обещаниями стимулов. В краткосрочной перспективе Brent, которая пытается обосноваться над отметкой 63 доллара, скорее всего продолжит курсировать в привычном диапазоне, и понижательные риски будут сохраняться, пока котировки находятся ниже 200-дневной скользящей средней в районе 65,80 долларов.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100