Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.07.2019

На российском рынке добавился «южнокорейский фактор»


Российский рынок продолжает развитие коррекции, которая с каждым днем приобретает все более устойчивый ход, подобный тому, каким уверенным было ралли в начале лета. В понедельник ведущие фондовые индексы отметились на 1,5-месячных минимумах и закрылись неподалеку. Дальнейшая ликвидация длинных позиций происходит на нестабильном внешнем фоне, где инвесторы анализируют противоречивые сигналы со стороны Центробанков, а также геополитическую ситуацию, которая в последнее время развивается
вокруг Ирана. По итогам вчерашней сессии индекс МосБиржи просел на 0,60% - до 2684,25, тогда как РТС подешевел еще на 0,7%, достигнув отметки 1341,17.
Рубль тоже постепенно сдает позиции, но пока в более сдержанном режиме. Доллар закрылся над уровнем 63 руб. впервые почти за две недели, что выглядело вполне закономерно, учитывая укрепление американской валюты на рынке Форекс и малоактивную динамику нефтяных цен, которые после некоторых попыток роста на «иранском факторе» вернулись на исходные позиции и продолжают топтаться немногим выше уровня 63 доллара за баррель на утренней сессии во вторник. Сдерживает понижательное давление на рубль налоговый период, который в скором времени подходит к концу. Учитывая сохранение спроса на американскую валюту, сегодня пара доллар/рубль может продолжить попытки развития импульса над ключевой отметкой 63 руб.
Отечественные индексы тоже с большой долей вероятности останутся под давлением, учитывая появление нового медвежьего фактора. В частности, Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства, открыв предупредительный огонь из-за российского бомбардировщика. Инцидент произошел к востоку от южной части Корейского полуострова – территория, которую Токио и Сеул считают спорной. Ограничить негативное влияние этого фактора может улучшение внешнего фона на сообщениях о скором возобновлении торговых переговоров между США и Китаем.



Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100