Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.07.2019

«Танкерные войны» не вдохновляют рынок нефти


В понедельник котировки нефти марки Brent не смогли дотянуться до отметки 64 доллара за баррель, несмотря на сохранение напряженного геополитического фона, где на этот раз в центре внимания оказался захваченный Ираном британский танкер в Ормузском проливе. Не сумев сохранить набранные очки, к концу дня цены вернулись на исходные позиции и остаются неподалеку от уровня 63 доллара.
В текущий период рынок вяло реагирует на обострение геополитической обстановки. Это во многом связано с тем, что игроки обеспокоены ростом активности производителей, не входящих в ОПЕК, и прежде всего речь идет о США. Опасения сохранения переизбытка предложения, несмотря на усилия группы ОПЕК+, не дают покупателям уверенности, а беспокойство по поводу ослабления мирового спроса на фоне замедления экономики только подливает масла в огонь.
Таким образом, даже дальнейшее обострение обстановки вокруг Ирана вряд ли вызовет устойчивый и сколько-нибудь продолжительный подъем котировок, поскольку рынок слишком зациклен на балансе спроса и предложения. С учетом такого настроя игроков, Brent скорее всего будет и далее продаваться на попытках роста.
В краткосрочной перспективе подъему Brent будет дополнительно препятствовать укрепление доллара, спрос на который сохраняется и на утренних торгах во вторник. Далее рынок временно переключится на данные по запасам нефти в США от API и Минэнерго. В случае возобновления давления Brent рискует снова протестировать уровень 62 доллара за баррель.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100