Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.07.2019

Настроения на глобальных рынках улучшились


Настроения на глобальных рынках локально улучшились, но при этом среднесрочные экономические риски не дают о себе забывать.
Одной из ключевых новостей вчерашнего дня стала информация о подготовке очного раунда торговых переговоров между представителями США и Китая (первого с момента прекращения переговоров в мае). По сообщениям американской стороны уже в понедельник делегация во главе с торговым представителем США Р.Лайтхайзером отправится в Шанхай, и круг обсуждаемых вопросов будет достаточно широким. Как мы отмечали ранее, к текущему моменту нет никаких явных сигналов к сближению позиций в ключевом вопросе защиты интеллектуальной собственности, поэтому, на наш взгляд, стороны пока еще далеки от достижения сделки, а источники Bloomberg также отмечают, что «значимого прорыва от переговоров не ожидается». Тем не менее, формально новый раунд переговоров дает хотя бы какое-то движение в направлении поиска компромисса и позитивно воспринимается рынком – американские фондовые индексы завершили вчерашний день локальным ростом, а индекс S&P 500 сумел вернуться выше отметки в 3000 пунктов.
Из негативных событий вчерашнего дня отметим обновление прогнозов по мировому экономическому росту от МВФ. Ожидаемые темпы роста мировой экономики на 2019-2020 гг. были пересмотрены до 3,2% и 3,5% соответственно (понижение по сравнению с предыдущей версией на 0,1%). Особенно заметно была снижена оценка по ожидаемому в этом году экономическому росту для группы стран с формирующимся рынкам и развивающихся стран – с 4,4% до 4,1%. При этом ожидаемые темпы роста американской экономики на 2019 г. были пересмотрены в сторону роста с 2,3% до 2,6% (на 2020 г. оставлены без изменения на уровне 1,9%). Нельзя сказать, что изменение прогнозов МВФ каким-либо принципиальным образом меняет восприятие рисков инвесторами – идея замедления экономического роста уже давно актуальна, и для краткосрочных перспектив рынка, пожалуй, более важным вопросом является ожидаемое понижение ставок ведущими ЦБ.
Российский рынок акций завершил вчерашние торги ростом на 0,6% по индексу Мосбиржи. Локальное улучшение риск-аппетита на рынках, на наш взгляд, может позволить индексу удержаться выше отметки в 2700 пунктов, как следствие, сегодня ожидаем консолидации рынка в нижней половине диапазона 2700-2750 пунктов. Отметим, что в конце июля-начале августа состоится перечисление последних дивидендных платежей на счет держателей акций, часть из которых может быть реинвестирована, что может оказать локальную поддержку российским бумагам.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100