Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.07.2019

Российский рынок снова в режиме коррекции


После отскока, который оказался кратковременным и не получил развития, российский рынок возобновил снижение на торгах в среду, несмотря на преимущественно позитивный внешний фон. Так, попытки продолжить отскок от минимумов не увенчались успехом и привлекли продавцов, отправивших ведущие индексы к свежим локальным минимумам. Так, по итогам сессии индекс МосБиржи просел на 0,67% - до 2682,91, а РТС подешевел на 0,44%, достигнув отметки 1339,62.
На зарубежных площадках индексы в основном укреплялись на
ожиданиях смягчения политики ключевыми Центробанками. Слабые данные по деловой активности в США укрепили инвесторов во мнении, что на следующей неделе Федрезерв снизит ставку. Сегодня состоится заседание ЕЦБ, от которого в рамках базового сценария ждут подготовки почвы к объявлению дополнительных стимулов в сентябре. К слову, вчерашняя статистика из еврозоны тоже разочаровала – промышленный PMI Германии обвалился к 7-летнему минимуму.
В случае с российскими индексами давление оказали сообщения о том, что в ходе выступления перед Конгрессом бывший спецпрокурор США Мюллер заявил, что в ходе расследования его команда выявила, что российское правительство «систематически» вмешивалось в американские выборы. Это заявление стало неожиданностью для многих инвесторов и, хотя не вызвало паники, но несколько снизило привлекательность российских активов.
С одной стороны, игроки уже выработали своеобразный иммунитет к
приступам ужесточения риторики и санкционным угрозам со стороны
Вашингтона и стали гораздо спокойнее реагировать на подобные вербальные интервенции. С другой – наш рынок сейчас пребывает в стадии коррекции и выглядит уязвимее, чем во время ралли. Так что новые упоминания этого фактора способны усилить давление на индексы. В ближайшей перспективе мировые площадки, включая российские, сосредоточатся на заседании ЕЦБ.



Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100